Loading… 阳台瓷砖和墙砖怎么搭配 阳台瓷砖有污渍怎么去除_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阳台瓷砖和墙砖怎么搭配 阳台瓷砖有污渍怎么去除

2021-01-28 14:28 pchouse   

晾衣服、被子等会用到阳台,阳台非常容易积灰,那阳台瓷砖有污渍要怎么去除呢?阳台瓷砖和墙砖要怎么搭配呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、阳台瓷砖和墙砖怎么搭配1、深色瓷砖和浅色墙砖搭配,如黑色与白色、深色与浅色、深绿色与浅灰色等。相似色相互搭配,如黄色与绿色、红色与紫色、红色与橙色、橙色与黄色。

2、瓷砖和墙砖用冷色调与暖色调的关系作对比,由人的自然生活经验而产生,搭配起来也很有特色。同类颜色的墙地砖相搭配,如浅黄色墙砖与深黄色地砖、黑色地砖与灰色墙等。3、瓷砖和墙砖用对比色搭配,比如红色与绿色、黄色与紫色、蓝色与橙色、黑色与白色。这些都称之为对比颜色。通常瓷砖的颜色较深,墙砖的颜色较浅。在实际应用中,色彩的搭配应该确定一种颜色为主色调,与另一种或几种颜色组成主次关系分明的搭配,切忌各种色彩分量相等的搭配。

4、无极色与颜色搭配,黑、白、金、银、灰被称为无极色,选用无极色的地砖可以和任何颜色墙砖进行搭配。 二、阳台瓷砖有污渍怎么去除

1、瓷砖上的油渍,特别是凝固了的油渍,直接用洗洁精,效果并不理想。可以用报纸或者新鲜的柚子皮先擦拭一轮,再将卫生纸覆盖在瓷砖上,然后将洗涤剂喷洒在纸巾上,静置一会儿,油渍就附着在卫生纸上,撕掉卫生纸后,用清水擦拭一遍,瓷砖就光亮如新了。2、相比于油渍,锈渍更有一种附着性,仿佛被吸进了瓷砖。因此,清理瓷砖上的锈渍,需要给它加点料。遇到锈渍,可以采用醋+盐等量勾兑,加热后浸泡一下锈渍,再用抹布和清水清洗。

3、一般的皂垢,可以直接用刷子刷。如果皂垢顽固,则需要考虑一些化学制剂,比如硫酸或者盐酸溶液,将其滴在瓷砖表面,静置一会儿后清理就可以了。经过上面的介绍,大家都知道阳台瓷砖和墙砖要怎么搭配了吧?希望上面去除瓷砖污渍的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告