Loading… 吊顶有几种类型 装吊顶有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吊顶有几种类型 装吊顶有什么好处

2021-01-28 09:10 pchouse   

近年来吊顶受到很多人的喜爱,很多家庭在装修的时候喜欢安装吊顶,那装吊顶有什么好处呢?吊顶有哪些类型呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、吊顶有几种类型

1、石膏板

它以熟石膏当作原材料,加工时再加入一些辅料制作成的产品,是目前来说最轻一种板材。这种板材安装过程拼接无缝,而且外表也比较平整,所以使用比较广泛。

2、集成吊顶

这种是将电器和吊顶为一体,图案花色可以随便拼接,安装起来很简单,使用时间还长。

3、矿棉板

这种最大的优点就是隔音好,而且还有着防火特点,适合用在一些公共场所,比如说酒店,办公室,家庭中也是可以使用,这种板材安装起来也是非常方便的,提高了工作效率。

4、铝合金板

这种是在铝合金板进行改良一种,在加工过程中加入一些金属材质,变得更加有弹性。相比起其它的材料这种在质感方面更加的突出,装饰效果又好,具备了所有铝扣板的优点,还有防尘功能。

5、铝扣板

铝扣板是目前来说比较受人们喜欢一种,常用在厨卫这些空间,不但防潮湿,而且它的耐火性能也很高,最重要还有着吸音和装饰的效果。这种板材造型多样化,可以根据用户的需求来定。

二、装吊顶有什么好处

1、可以让空间整体上更有层次感。不会有一种房间就是天花、地板、墙面这样枯燥的三面。在墙壁与天花板的交界处,进入不同的区域的时候,丰富的层次递进让空间不再乏味,这样的空间层次递进划分,是非常不错的。

2、可以遮挡线路管道。如果你家水管走的是顶上、或者还有其它管道,譬如中央空调等等线管,如果不吊顶的话这些管道线路就要裸露在外面,中央空调的外机也进不进去,做了吊顶,这些线管都可以巧妙的藏起来。

经过上面的介绍,大家都知道装吊顶有什么好处了吧?吊顶的种类有很多,大家可以根据自身实际情况去选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告