Loading… 什么是拉槽 淋浴房做拉槽的好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是拉槽 淋浴房做拉槽的好处

2021-04-29 17:27 太平洋家居网   

在装修沐浴房前,我们要先了解沐浴房的材料和构造都有哪些,才能装修出自己想要的沐浴房,今天PChouse要给大家介绍的就是拉槽,也许很多人都对它很陌生,但是它有很多好处,下面就随PChouse来看看吧。

一、什么是拉槽

1、拉槽的介绍

在淋浴房里用一块大理石切割成防滑的拉槽板,铺在淋浴房的中间位置,然后四周做成低洼的导水槽,这就是拉槽了。常见的是开十字槽和条形槽。

2、拉槽的制作

拉槽一般都会采用大理石材质,并且用专业的器械在石材的表面进行开槽,使表面形成大小相等的正方形,这样就形成了纵横相通的沟槽,并且沟槽的深度一般不要超过1cm。同时把淋浴的区域中间利用石材,垫高拉出槽,石材周边稍微往四周倾斜低一点,就形成了拉槽板和导水槽。这样的一个大理石拉槽不仅防滑,还很有档次。

二、淋浴房做拉槽的好处

1、美观

淋浴房做个拉槽,确实比单调的瓷砖上档次多了。这种做法的整体性非常强,石材的挡水条也可以和地面达到一体化。如果卫生间整体是石材铺贴,效果更佳。

2、脚感好

现在卫生间做的拉槽,一般采用石材加工而成,因为拉槽表面横竖凹槽的设计,脚踩在拉槽上,提供供舒适的脚感。

3、排水效果好

拉槽的设计直接能加速地面排水不会造成积水的现象。淋浴房四周排水会做拉槽设计,这样做比传统的斜坡排水效果要好,而且还防滑不会返味;虽然斜坡排水看起来简单粗暴,但是真正做起来更加费时费力。

拉槽其实就是用一块大理石铺在淋浴房的中间位置,四周做成低洼的导水槽,它不仅美观,而且拥有脚感好,排水效果佳的优点,喜欢的话,在装修时可以考虑安装拉槽哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC