Loading… 钻石型淋浴房的优缺点 安装钻石沐浴房的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

钻石型淋浴房的优缺点 安装钻石沐浴房的注意事项

2021-04-17 17:00 太平洋家居网   

现在很多人喜欢将卫生间和沐浴房分开,而当家里空间比较小时,钻石沐浴房就是一个不错的选择,下面就由PChouse来给大家讲讲钻石沐浴房的优缺点吧。

一、钻石型淋浴房的优缺点

1、优点

如果卫浴面积不大,可以选择钻石型淋浴房。由于钻石型淋浴房特殊的结构形状,使其拥有不错的装饰效果的同时,还能很好地利用卫生间内的狭小空间,大大地提高了空间的利用率。它刚好占一个墙角的位置,在设计上既能让人们在内部用得舒爽,又方便留出外部空间的通道。

2、缺点

钻石淋浴房一般是平开门设计,开关门比较轻盈、便利,但会暂用不少空间,如果淋浴房门旁边还放置了其他卫浴产品,很容易与玻璃门发生碰撞,反而影响淋浴房的稳定性,因此一定要保持一定的距离。

二、安装钻石沐浴房的注意事项

1、尺寸

标准钻石型淋浴房尺寸有:900mm *900mm,900 mm *1200mm,1000mm *1000 mm,1200mm *1200mm四种规格。淋浴房宽度要以人体可自由转动,不会撞到玻璃为宜。比如可以做成900mm*900mm的,若家人比较胖的话,也可以做成1000mm*1000mm的。若卫生间空间有限的话,也可以做成850mm*850mm的,但最好不要小于800mm*800mm。

2、高度

一般吊顶高度为2400mm,因此淋浴房高度最好为1800mm—2000mm,标准高度为1.95米或1.9米,也可以根据家人身高和空间情况进行调整。

3、铝框

在安装铝框时,一定要让师傅调剂好垂直度,同时在铝框和门套线之间要预留一些空隙。等铝框安装好后,要用玻璃胶或封条胶密封,避免以后使用时淋浴房里的水跑出来,致使门套受潮。

钻石沐浴房可以很好利用空间,但是由于是平开门,也容易与其他产品发生碰撞,大家可以根据自己的需要选择是否安装钻石沐浴房,喜欢的朋友在安装时可以参考上面PChouse的注意事项哦,可以帮助大家更好地安装钻石沐浴房。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL