Loading… 书房放什么绿植比较好 绿植养育小技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

书房放什么绿植比较好 绿植养育小技巧

太平洋家居网    2021-06-30 16:16

书房是办公、学习、休闲的重要空间,在书房放置一些绿植,工作学习之余更能够放松双眼和点亮生活,绿植的清新感也让书房时间更加惬意。但是也有很多人不了解书房绿植怎么挑选和养育,那么PChouse就给大家分享一下绿植养育小技巧吧。

一、书房放什么绿植比较好

1、容易打理的绿植

在书房放置的绿植需要考虑书房窗户的位置和书房的日照时间,由于在书房办公、学习的时间注意力比较集中,摆放容易打理的绿植会更适宜,比如说龟背竹、鹤望兰、虎皮兰、仙人掌、橡皮树、(马拉巴栗)招财树,观赏性强的同时也好打理。

2、清新空气的绿植

像千年木、常春藤、仙人球、文竹、尤加利等等绿植都是能够去除甲醛、二氧化硫等有害气体的,有利于人体健康。并且植物味道清新,有助于调节呼吸系统和免疫系统。

3、喜阴室内植物

在光线没有那么强烈的书房,养育散尾葵、鹿角蕨、竹芋这样的喜阴室内植物比较适宜,无需阳光直射,摆放在书桌,注意浇水就可以。

二、绿植养育小技巧

1、注意光照

植物对光照的要求不尽相同,有的喜荫,有的喜阳,家庭养护绿植最好选择耐阴植物,因为家里基本是散射光,为了养护简单,耐阴植物比较合适。但是植物长时间不接受光照一定会叶片变薄,叶子失绿,适当给予非暴晒还是必要的。

2、适量浇水

家庭室内养殖的花卉时,在浇水上一定要有节制,要求见干见湿,通常是土壤干透了再浇水,因为室内的通风条件不是很好,又缺少光照,水分蒸发量少。所以千万不要浇太多水,水分过多,很容易伤根。

书房放什么绿植比较好?根据书房的光线以及自己的精力时间决定放置在书房的绿植更好,不能看到好看的绿植就买,最后却没有养好。绿植养育小技巧如上,还有室内温度等等问题,养育绿植时都可以多考虑一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告