Loading… 真皮沙发的选购技巧 真皮沙发怎么清洗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

真皮沙发的选购技巧 真皮沙发怎么清洗

太平洋家居网    2021-06-30 16:16

在众多沙发中,真皮沙发是大家较为喜欢的沙发之一,但是由于真皮沙发比较贵,市面上总有一些无良商家依次充好,欺骗消费者,今天,就由PChouse带大家看看真皮沙发怎么选吧。

一、真皮沙发的选购技巧

1、看皮的种类

市面上的真皮沙发采用的都是皮质柔软、厚实的牛皮,其中最常用的就是黄牛皮和水牛皮。黄牛由于其生长的环境和生活习惯,黄牛皮的毛孔紧密而均匀,比起松弛粗糙的水牛皮,它的皮质更加细腻柔软,摸起来也更舒适,所以黄牛皮的价格也会更高一些。

2、观察沙发框架的稳定性。

一套好的沙发,必须使用方木钉成框架,侧面要用板固定。我们可以用手托起沙发去感觉一下重量,如果是用包装板、夹板钉成的沙发分量比较轻,实木架则会比较重;也可以两手将整件沙发前后左右用力反复的摇一摇、晃一晃,感觉其牢固的程度。

3、看沙发内填充物

填充层是保证沙发舒适感的关键,一般都是填充海绵,用手按,让身体自由下落坐上去,感觉不到木架就是合格的,填充如果不足还会引起真皮磨损,重金买的黄牛皮可不能这样就被破坏了。

二、真皮沙发怎么清洗

1、发霉处理

先要把真皮沙发搬到阳光下多晒晒,然后用刷子整理沙发上的霉毛,再用酒精清洗或用绿豆芽搓洗这些地方。

2、轻微污垢处理

真皮沙发若是有些许污染,不必做特殊清洁保养,可用软布擦净灰尘,再蘸餐洗净溶液或肥皂水轻轻擦拭污染处即可。

3、针对较重污染

真皮沙发若是污染严重,就需要用真皮沙发专用的清洗剂、清洁膏了。需要注意的是,使用这些物件时,,最好在背面看不见的地方先做一下试验,以免皮质出现褪色现象,污花了沙发。

随着人们生活水平的提高,在家具方面,真皮沙发也受到很多人的喜欢。今天PChouse就给大家介绍一下真皮沙发的优缺点和选购技巧。希望大家都选到合适的真皮沙发。

真皮沙发可以从皮的种类、框架的稳定性、沙发内填充物进行挑选,同时真皮沙发也是需要大家来经常呵护保养的,否则一不小心就会产生污损,针对不同的情况,PChouse已经在上面列出来了不同的清洗方法,大家清洗时可以借鉴一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告