Loading… 集成灶好用吗 集成灶的使用注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

集成灶好用吗 集成灶的使用注意事项

太平洋家居网    2021-07-09 11:12

  集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶等多种功能于一体的厨房电器,在现代家庭极为常见,究竟集成灶是否好用?使用时有哪些注意事项?今日就由PChouse为你一一解答。

  一、集成灶好用吗

  集成灶的风管与烟道,对油烟的排出有着非常大的影响,特别是高楼层,排烟风道结构不够流畅的话,会导致油烟不能及时排出,存在倒灌的隐患。全不锈钢风道设计的烟道是最佳的,可以有效降低风阻,让集成灶的排烟更顺畅,噪音更小。

  1、超高抽油烟率

  集成灶吸油烟率在95%以上,创新运用微空气动力学原理、把污染源和外环境进行了双向隔离。

  2、真正实现低噪音

  下排风设计取消了置于人体头部的噪声源,应用了超低、噪声技术和静音风道设计技术,低噪音。

  3、节省空间

  环保灶多合一,且采用下排式设计,省去上方传统壁挂式吸油烟机的空间。

  不过它也有缺点,就是清洁维修困难,部分品牌难搞卫生,积聚在平底集油盘。灶具周围和转轴部位的佐料粉,菜屑,污水形成污垢都极难清理,烦不胜烦。

  二、集成灶的使用注意事项

  1、使用前先看看火盖有没有放好,旋钮开关是不是显示关闭状态,每一次使用完集成灶之后都必须要把气源阀门关好。

  2、如果你使用的是脉冲打火燃气灶,在出现间断打火时,可以更换电池,继续保障燃气灶正常运行。

  3、在使用熄火保护灶具的时候,点着火以后要在最大火力处垂直按压3-5秒。

  4、安装嵌入式灶具的时候,在橱柜下面留20cm以上空间,同时还有留通气孔。

  5、如果发现有黄火、回火或者其他不正常火焰燃烧的情况,按照说明书上的说明进行调节风门。

  6、为了让集成灶更好的工作,日常清理必不可少,火盖、点火磁针等要及时清洁。碰上溢锅情况,要立即清理火盖等处。

  7、注意:易燃易爆物品一定要远离灶具。

  8、集成灶的灶具使用有讲究,太平、太大的锅具请别使用。

  9、集成灶燃气连接软管要定期进行检查,同时用管箍把软管固定好。一般情况,建议燃气软管一年进行一次更换。

  10、在做完饭后,要先关闭总阀门然后再关闭旋钮。

  可见,集成灶还是非常好用的,这都在于其优点,如集成灶吸油烟率在95%以上,创新运用微空气动力学原理、把污染源和外环境进行了双向隔离。这一优点更是其备受消费者青睐的重要原因之一。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告