Loading… 集成灶的灶具进风方向 集成灶的火力大小怎么调整_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

集成灶的灶具进风方向 集成灶的火力大小怎么调整

太平洋家居网    2021-07-09 11:12

  集成灶是现代家庭较为常见的用具,使用集成灶需要注意灶具的进风方向,究竟集成灶的灶具进风方向有哪些?火力应该怎么调整?今日就由PChouse为你一一解答。

  一、集成灶的灶具进风方向

  集成灶的灶具进风方向主要分为下进风、全进风、上进风:

  下进风:是指燃气灶具燃烧时,与燃气预先混合的空气从灶面下方进入的。这种灶具的火力比较集中,燃烧比较完全,热效率也高,还能单独使用炉头内圈火,应用也十分广泛。但是因为下进风的空气是从灶面下部所得,所以这种嵌入式灶装在密封的橱柜里面,如果不通风的话,会影响使用的,需要通气口,使空气能进到燃气灶具的下方,灶具嵌入后需在灶台上开一个进风的柜门结构,否则就会因空气不足而产生红火,导致一氧化碳的含量超标。

  全进风:是一种吸取上、下进风方式的新灶具。它的燃烧系统是下进风的改造型,内部结构与火盖结构是依照上进风作了一些改进。全进风灶具在安装时不需要另开进风的柜门,在使用人工燃气时,又减小了下进风的回火率;在外观上它比下进风传统的火盖也有所改善,在结构和外观上变化较大。

  上进风:灶具没有了回火啊,氧气供应不上等等的隐患,整体可以完全封闭,内部结构简单,调试维修方便,嵌入后不需要在灶台上开进风口。由于将炉头太高,还可以降低玻璃面板爆裂率。这种灶具在实际使用中有一种说法是热效率低,不能提供很高的温度。

  二、集成灶的火力大小怎么调整

  正常工作的集成灶,火焰一般呈浅蓝色,火力比较旺盛,火苗的高度、大小一般也是均匀一致的。如果集成灶出现火焰很小的情况,就要考虑是不是以下原因造成的啦。

  火焰小的原因主要可以分为以下四种:

  情景一:集成灶的阀门开得很大,但是火力却很小。

  原因及解决方法1:可能是因为胶管折曲时流通受阻,可以把胶管理直,如果胶管被压扁,需要更换上新的。

  原因及解决方法2:如果煤气刚刚更换没多久,集成灶阀门开的也很大,火力还是很小。

  可能是煤气管道口径过小或者管内锈蚀堵塞造成火焰很小,解决方法是更换口径大的管道或清理管内的锈蚀。

  情景二:在使用期间,火力突然间变小了。

  原因及解决方法:这种情况很可能是因为气源快用尽了,这时就需要及时地更换煤气。

  如果使用的是液化石油气的燃气灶,其钢瓶内的液化石油气快用完时,由于压力不足或是瓶内残液太多等原因,也会使燃烧火焰很小。

  情景三:火力一边大,一边小。

  原因及解决方法:这种情况多是因为有异物的堵塞。在使用集成灶烧煮食物时,偶尔溢出的粥等异物落入到火孔中,把燃烧器的火孔堵塞,这样就导致燃气和空气混合气体流出受到阻碍,燃烧火焰软弱无力。就会在使用时出现火力一边大一边小的情况。

  解决这个问题的方法需要将燃烧器取下,把被堵塞的火孔清理干净,基本上就可以解决了。

  除此之外,导致火力小的原因还有角阀开度过小,此时只需要开大角阀即可解决。

  可见,集成灶的灶具进风方向主要分为下进风、全进风、上进风,各有各的特点。人们在选购集成灶时需要考虑这三种进风方式的不同,然后再根据自己的喜好与需求适当挑选。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告