Loading… 史上最大规模咖啡研究发现:每天喝三杯咖啡对健康有益 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

史上最大规模咖啡研究发现:每天喝三杯咖啡对健康有益

前瞻网    2021-08-30 19:56

 

1

根据在2021年1月12日欧洲心脏病学会上提出的研究,每天喝三杯咖啡与降低中风和致命心脏病有关。

“据我们所知,对于评估定期饮用咖啡对未诊断为心脏病的人群心血管影响的研究,这是迄今为止规模最大的一次。”该研究的作者、匈牙利布达佩斯塞梅维斯大学心脏和血管中心的Judit Simon博士说。

“我们的研究结果表明,定期饮用咖啡是安全的,在10到15年的随访后,即使每天大量饮用咖啡,也与心血管疾病无关,”她继续说道,“此外,每天喝0.5到3杯咖啡与降低中风、心血管疾病死亡和任何死亡的风险独立相关。”

尽管咖啡是世界上消费最多的饮料之一,但人们对经常饮用咖啡对心血管健康的长期影响知之甚少。

这项研究调查了经常饮用咖啡与心脏病发作、中风和死亡之间的关系。这项研究包括了英国生物样本库的468629名参与者,他们在招募时没有心脏病的迹象。平均年龄为56.2岁,女性占55.8%。

参与者根据平时的咖啡摄入量被分为三组:不喝(22.1%)、适量喝(0.5 - 3杯/天,58.4%)和喝很多(超过3杯/天,19.5%)。

研究人员利用多变量模型对11年的中位数随访估计了每天喝咖啡与结果的关系。这些分析对可能影响关系的因素进行了调整,包括年龄、性别、体重、身高、吸烟状况、体育活动、高血压、糖尿病、胆固醇水平、社会经济地位、以及通常的酒精、肉类、茶、水果和蔬菜摄入量。

与不喝咖啡的人相比,适量喝至喝得多的人死亡风险降低12%(风险比[HR]=0.88, p<0.001),心血管疾病死亡风险降低17%(风险比[HR]= 0.83, p=0.006),中风风险降低21%(风险比[HR]= 0.79, p=0.037)。

为了研究潜在的机制,研究人员在平均11年的随访中分析了每日咖啡摄入量与心脏结构和功能之间的联系。为此,他们使用了30650名接受心脏磁共振成像(MRI)检查的参与者的数据。MRI这是公认的评估心脏结构和功能的黄金标准。

Simon博士总结道:“成像分析表明,与不经常喝咖啡的参与者相比,每天喝咖啡的人的心脏更健康,功能也更好。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告