Loading… 什么是防磁柜 防磁柜适应在什么环境中使用_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是防磁柜 防磁柜适应在什么环境中使用

太平洋家居网    2021-08-26 12:01

防磁柜是指具有防止外来磁场对柜内磁性产品磁化作用的柜子,防磁柜一般用来存放音带、录像带、磁碟、碟盘、软盘、U盘、CD光碟等磁化性记录资料。今天,PChouse将与大家一起探究什么是防磁柜,一起来了解防磁柜适宜在什么环境中使用。

一、什么是防磁柜

1、防磁柜的含义

防磁柜具有防止外来磁场对柜内磁性产品磁化作用,到空间磁场强度达到达6000GS以上时,柜内装具间磁场不大于5GS(奥斯特),完全符合磁性产品的保质要求。防磁柜不仅外形美观,而且容量较大,是磁性产品保管的理想产品。具有防磁、防火、防盗等特点的防磁柜是磁碟、磁盘、CD光碟各种磁性产品的最理想装具。

2、防磁柜的特点

(1)防磁柜采用整体抗震结构;

(2)防磁柜的柜体采用专业防磁结构设计;

(3)具有顶级防磁处理。

二、防磁柜适应在什么环境中使用

1、磁场达到一定程度时可使用

防磁柜具有防止外来磁场对柜内磁性产品磁化作用,到空间磁场强度达到达6000GS以上时,柜内装具间磁场不大于5GS(奥斯特),完全符合磁性产品的保质要求。防磁柜不仅外形美观,而且容量较大,是磁性产品保管的理想产品。

2、防磁柜的使用环境

(1)防磁柜虽然具有良好的防震性能,但也应远离空压机、柴油机房等。

(2)当环境湿度较高时(相对湿度在60%以上)配备去湿设备。

防磁柜因具有抗震、顶级防磁等作用,能够很好地储存各种磁性产品而吸引许多人选购。但是,防磁柜也是具有一定的限制的,它必须在特定的环境下才能使用,例如在柜内装具间磁场不大于5GS的情况下才能使用。同时,防磁柜需要远离空压机、柴油机房等场所,同时,在湿度较高的地方还需配备去湿设备,这样才能防磁柜的防磁效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告