Loading… 即热式小厨宝和储水式的区别是什么 即热式小厨宝的优点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

即热式小厨宝和储水式的区别是什么 即热式小厨宝的优点有哪些

2020-01-19 14:26 pchouse   

小厨宝是即热式跟储水式,第一次买小厨宝的人会在这两种产品中进行选择,人们并不知道即热式小厨宝和储水式的区别是什么?在购买即热式小厨宝的时候,也会发现它的优势非常非常的多,于是就希望能够找到即热式小厨宝的优点有哪些?

一、即热式小厨宝和储水式的区别是什么

1、外型

储水式与即热式小厨宝体型上基本上都是比较小巧的。储水式小厨宝看上去圆鼓鼓的,更显笨重,相对于即热式小厨宝占据的空间稍大些。即热式小厨宝占用空间少,整个外型如Ipad一般,显得很小乔可爱。

2、安全

储水式小厨宝加热的原理跟储水式电热水器一致,加热棒直接放置在水体中进行加热,容易增加触电频率,安全系数比较低。而即热式小厨宝采用水电分离技术,内置物理、电子防电墙,漏电保护装置,多重安全防护更安全。

3、安装

即热式小厨宝功率比较大,对家里安装条件也会变得更加严苛,为了更安全地使用即热式小厨宝,铜线不得少于2.5平方,空气开关不得小于25A。而储水式小厨宝功率通常在1000瓦以下,安装条件没有那么严格,但是基本的防电措施也要做好噢。

4、费用

储水式小厨宝就是缩小版的储水式电热水器,加热起码要等半小时,容量小的话一下就把水洗光了,水量有限,还得重新加热,无形之中浪费了电费。即热式虽然功率大,但胜在不用提前预热,即开即热,用多少就放多少,洗碗时间短,对比下来也花了不少的电费。

5、健康

储水式小厨宝是储水的,使用时间久了会产生水垢,如果长期用这种水洗脸、洗碗对我们的身体也会有伤害,你家储水式小厨宝又有多久没清洗了呢?而即热式完全没有这种顾虑,流动的水体杜绝了生锈问题,永不结垢,它的使用寿命会更长。

二、即热式小厨宝的优点有哪些

1、加热快

这种小厨宝的优点是它的加热速度快,可以起到即开即用的效果,也就是说我们什么时候想要热水,只需将即热式小厨宝的开关打开,不一会就能用到热水了。即热式小厨宝是通过机器内速热型的发热体(导管)急速加热,瞬间升温,不需预热,冷水可在几秒内即可达到设定温度,加热时间还快。并且即热式小厨宝还有最长八秒恒定温度,可根据人手的最佳适应温度任意调节,精准控温,不再忽冷忽热,用起来比较舒服。

2、省时省电

由于它是不需要提前预热的,加热速度非常快,因此它使用起来较为省电和节省时间。即热式小厨宝没有预热时的热能量散失,没有贮水式热水器多加热的未用的剩余热水的能量消耗,也不需要随时加热保温,可以有效的节省电能。加热定量的热水只需要耗费传统电热水器30%的时间,比传统电热水器省电30%-50%。

3、安全环保

虽然它的加热速度快,用起来更加安全跟环保。它在设计时,就有增加水电隔离技术,这样可以使发热管和水分离,让发热管的热量通过发热体传导到水,而水流并不直接接触发热管。当防漏电保护装置一量检测到漏电电流,即热式小厨宝便会在0.1秒内自动断电,并发出危险警报,这样有效的避免触电的意外。

4、安装方便

由于它的体积较小,因此它安装起来较为方便,也不会占据太多的墙面空间。它安装灵活,无论是厨上还是厨下皆可任意安装,不会为紧凑的厨房空间增加额外的空间负担、影响美观;另外即热式小厨宝无论是横、平、竖、直皆可万向安装,并不会影响到它的使用效果。

即热式小厨宝和储水式的区别是什么?即热式小厨宝和储水式的小厨宝在使用方式跟出热水速度等方面都会很不一样,建议可以对比它们优缺点后再来选择,本文也介绍了即热式小厨宝的优点有哪些,也可以去了解下储水式小厨宝的优缺点。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告