Loading… u型衣帽间有哪些优缺点?u型衣帽间设计时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

u型衣帽间有哪些优缺点?u型衣帽间设计时要注意什么

2020-08-14 15:34 pchouse   

u型衣帽间是我们常见的衣帽间类型,u型衣帽间备受消费者青睐,究竟u型衣帽间有哪些优缺点?设计时应该注意什么?今日我们就来聊聊u型衣帽间优缺点及注意事项。

一、u型衣帽间有哪些优缺点

U型衣帽间顾名思义就是呈“U”字型的衣帽间,其实在具体尺寸方面没有特别的限制。可根据空间大小来具体设计U型衣帽间尺寸。理想的U型衣帽间尺寸应该是在4-6个平米,如果空间够大的情况下,也是可以做得更大点的。

U型衣帽间尺寸—常规尺寸 一般的U型衣帽间尺寸宽度至少不小于90cm,厚度不小于50cm。因为要考虑到转身换衣服的实际功能。U型衣帽间尺寸常规尺寸都是在4个平米以上的。因为当宽度小于90cm人就很难活动了。

U型衣帽间就是可以契合空间,让每寸空间都得以利用,缺点就是可能需要占用的空间比较大,并非所有空间都适合,或者过于狭窄,造成空间紧迫感。

二、u型衣帽间设计时要注意什么

1、区域合理划分:衣帽间区域划分上一定要简洁合理,充分运用隔板和金属挂件相结合将衣物等分开收藏。U型衣帽间有更大的空间,所以u型衣帽间的设计一定要舒适、宽松、私密。

2、灯光及色彩搭配:u型衣帽间灯光、色调等元素既要融入室内整体风格,同时要有自己的特色。最好在家装之前。就将衣帽间作为一个特定的空间来考虑,再根据整体的灯光、色调和材质等搭配进行设计,通常灯光设计之前,会将房间设置成自然光光源,让衣物呈现正常色彩后再根据衣物来设计灯光。

3、空气流通:通常衣帽间都位于住宅中相对封闭的地方,在设计装修u型衣帽间的时候,为保证绿色环境,必须考虑空气的流通问题,避免潮湿季节发生虫蛀、发霉等现象。同时衣帽间中家具的环保性及五金件的质量也尤为重要,这些都是保证质量的重要环节。

可见,u型衣帽间有着可以契合空间,让每寸空间都得以利用的优点,又有着空间无法掌控的缺点。u型衣帽间在设计时需要注意区域合理划分、空气流通、灯光及色彩搭配等问题。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告