Loading… 蚝油生菜的做法步骤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蚝油生菜的做法步骤

2018-05-12 15:10 大众养生网   

文章导读

蚝油生菜是比较常见的一种生菜的做法,他的做法比较简单,首先要把生菜清洗干净,然后锅中烧水滴入几滴油,把生菜焯一下,然后捞出来控干水分,油锅下入蒜末,爆香再加入蚝油和白糖等一些食材,然后勾芡浇在生菜上,这样蚝油生菜就做好了,做法非常的简单,口感和营养也是非常不错的。

蚝油生菜的做法步骤

 

做法一

材料生菜,蚝油,盐巴,白糖,酱油做法1、生菜择去老叶,清洗干净。2、烧一锅开水,水中加勺盐,几滴油。3、下生菜焯烫几秒后迅速捞出控水装盘。4、净锅放少许底油,油热后下蒜末爆香,加蚝油、白糖、酱油,勾薄薄一层水淀粉烧开后淋在生菜上即可。小诀窍1、生菜无论是炒还是煮生菜,时间都不要太长,这样可以保持生菜脆嫩的口感。2、生菜用手撕成片,吃起来会比刀切的脆。3、将生菜洗净,加入适量沙拉酱直接食用,常食可有利于女性保持苗条的身材。

蚝油生菜的做法步骤

 

做法二

材料生菜一棵,蚝油,葱,蒜瓣,鸡精做法1.生菜洗净,用手撕成大块;葱、姜切碎备用。2.烧半锅水,水开后下生菜略烫(约40秒),捞出生菜沥去多余的水份。3.炒锅坐火上,倒油,下葱花稍炸。4.再将蒜末、蚝油倒进去,小火慢慢翻炒,加少许鸡精,炒匀后倒在烫好的生菜上即可。如果有高汤的话,在加入蚝油后可以再加些高汤咕嘟一会儿,然后勾点薄芡就更好了。

做法三

材料生菜500克,蒜头4瓣,蚝油50ml,白糖5ml做法1.蒜头剁成蒜蓉2.生菜清洗干净,烧一锅水,水量以没过生菜为好,水开后放进生菜,放1小勺油,用筷子把生菜压一下,让生菜受热均匀;水再次煮开后,生菜已经全部转色,捞起沥干水分3.热锅,放少量油,放进蒜蓉爆出香味4.倒进蚝油,加糖,翻炒均匀即可5.爆香的蒜蓉蚝油淋在沥干水分的生菜上面6.吃的时候,把蒜蓉蚝油跟生菜拌匀再吃

做法四

材料生菜半棵,蚝油,蒜,生抽,糖,生粉做法1.生菜洗净,撕大片儿,滚水落糖,放入生菜烫熟盛出装盘,2.切蒜末,热锅下油爆香蒜末,下蚝油,生抽拌炒,加入生粉勾芡,盛出浇在生菜上即成。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告